Main » Files » Library » Review Collection

11   The Sea Of Sleep 5:44
12   Black Sun 9:27

Notes

Composed, performed and produced in 2003/2004.
Recorded and mixed at Caltiki in 2004.
Numbered edition of 535 copies packaged in an oversized A5 sleeve.

Любителям современной синтезаторной музыки (в частности «берлинской школы» электроники) имена Rudiger Gleisberg (сайд-проекты SOLITAIRE и KARMACOSMIC) и Mathias Grassow (WINTERSILENCE и ANAM KARA) должны быть знакомы очень хорошо. Известные авторы музыки театра и кино, заслуженные мастера синт-эмбиента и ньюэйджа, выпустившие немало альбомов на представительных рекорд-лейблах – артисты дружат и сотрудничают с начала 90-х годов. В 2000 году Gleisberg и Grassow учредили новый совместный проект NOSTALGIA, к которому вскоре присоединился перкуссионист и диджерист Carsten Agthe (группа THE WOODPECKERS). Первый альбом трио – Arcana Publicata Vilescunt вышел в 2002 году в США на лейбле Relapse/ Release Entertainment.
Сразу оговорим, что NOSTALGIA в эстетическом и музыкальном отношении, как, впрочем, и другие сайд-проекты артистов, мало похожа на их сольные произведения. Хотя альбомы проекта имеют различный концептуальный контекст, подоплека у них общая, и наилучшим образом ее раскрывает именно второй альбом – The House On The Borderland. Записали его Gleisberg и Grassow (Agthe среди авторов не указан) в сотрудничестве с итальянским композитором Luigi Seviroli и выпустили в 2005 году уже на итальянском лейбле ABM. Своим названием опус обязан роману (1908 г.) мастера «мистического хоррора» Уильяма Хоупа Ходжсона и представляет собой своеобразный «саундтрек к книге». В центре повествования старинная усадьба в Западной Ирландии, которая каким-то образом существует в пространственно-временном провале, а все волею судеб в тот дом попавшие неизбежно оказываются на пороге «конца света»… На некоем жанрово-стилистическом изломе возникает и музыка: на пересечении «классического» эмбиента, «нового» симфонизма и «готического» романтизма. Аналогово-синтезированное оркестрованное звучание с интегрированными акустическими струнными, духовыми и перкуссионными инструментами. Оригинальные сэмплы симфонической оркестрации и хоровой вокализации получены авторами из Венской симфонической библиотеки. Примите во внимание огромный композиторский опыт артистов, их несомненный мелодический талант, утонченный вкус… и вы составите определенное представление об этом альбоме красивейшей симфо-электроакустической музыки в прекрасной аранжировке, с увлекательно развивающейся драматургической линией, с таинственной, но не мрачной атмосферой, безукоризненно исполненной и великолепно звучащей.

Category: Review Collection | Added by: cordell666| | Tags: nostalgia, Mathias Grassow, Ars Benevola Mater, Carsten Agthe, Rudiger Gleisberg |
Views: 3463 | Downloads: 0 | Rating: 3.6/56