11   Le Présage De La Nuit

12   Compagnon D' Armes

13   Les Drapeaux Flottaient Dans Le Vent

Notes

Cd with glossy cover.
Limited & handnumbered to 100 copies.

Я понимаю, что тема грядущего (свершающегося) апокалипсиса уже навязла на зубах. Уж кто только и с какого боку по ней не прошелся: начиная от маргиналов постиндустриальной сцены до культуртергеров массового пошиба. Но в один ряд с иными глашатаями Ар-магеддона L'Effet C'Est Moi можно поставить исключительно по формальным признакам... Хотя эта работа и зовется "Глас Апокалипсиса", в ней нет речи о последних днях жизни человечества и прочей расхожей эсхатологической риторике. Также не услышите вы здесь мрачных пророчеств, помноженных на столь же мрачные звуковые ландшафты. Звуки по-следней битвы между светом и тьмой донесутся до вас, преломленные
толщами столетий, облагороженные историческими мифологемами, в ореоле романтических культурных традиций. "Les Voix De L'Apocalypse"  – это альбом, посвященный сред-невековым войнам, полным героического величия и рыцарского благородства. Если про-водить аналогии с коллегами по цеху, музыкальная манера L'Effet C'Est Moi более всего напоминает творческий почерк A Challenge of Honour. Управляется этот итальянский про-ект одним человеком – Эмануэлем Буреста (Emanuele Buresta), который скрестил неоклассический электро-маршиал в духе ACOH со стилизованными ритмами и мелодикой сред-них веков – с трубами и фанфарами. Сведя к минимуму тревожные, гнетущие ноты, и восполнив недостаток оных возвышенной красотой и патетическими гармониями, музы-кант вывел идеальную формулу маршиал-индастиала эпохи Возрождения. Не обременен-ные трагизмом, маршевые треки альбома чередуются с  более мелодичными, минорными композициями, проникнутыми светлой христианской грустью. Ведь даже смерть здесь светла, как ангелово крыло, а сражения пусть и кровавы, но эпичны. О них после будут слагать нескончаемые баллады и живописать полотна. Да-же спустя столетия. Великолепный образчик новой волны европейского martial'а, "Les Voix De L'Apocalypse" был издан в 2008 лейблом SkullLine, на сидиаре тиражом 100 экземпляров. Год спустя китайцы из Midnight Productions резонно решили переиздать этот шедевр, в новом оформлении и шестипанельном дигипаке количеством 500 копий.

[radiodrone]
Category: Review Collection | Added by: cordell666| | Tags: L'Effet C'Est Moi, SkullLine |
Views: 1599 | Downloads: 0 | Rating: 3.6/56